Tuesday, January 18, 2011

說在前頭的話

別把自己看得太重要。你以為自己有太多放不下的事、放不下的關係 (簡單來說是勁多野放唔低),其實就好似昨日下過的雪一樣 (schnee von gestern),今天就融掉了,緊緊握在手中的話,不止融得快,還要忍受那一點寒意。

前幾日等車的時候,翻看了手機內的短訊,發現臨行答應過一位朋友這一趟我會認真地寫 blog,希望也能填補回幾年前的空隙。另外,也獻給在星期日也要工作至晚上七時的朋友 (們),當有機會歇息的時候,要來找我啊﹗









--
2011 年過了十多天,柏林天氣已經回暖,積雪溶得八八九九,河面還有點冰,容得下幾隻水鴨。當室外氣溫回升至攝氏四度,我竟然會因為覺得太暖而從睡夢中醒過來,真是不得了... ... (P.S. 我家是零下五度才打算開暖氣)。

來到柏林將近五個月,旅程的目的不用多說,只說說事情是如何發生的﹕

1. 2010年6月中某個晚上在網上訂了同年 8月中的機票
2. 訂機票翌日去了領事館遞表申請簽證
3. 在稍後時間向公司請辭
4.  7 月初開始處理保險事宜
5. 離職後 10 日,出發前往柏林

行前準備基本上是沒有,沒有衣褲鞋襪添置,連歐元也沒有特別買,只是買了一部相機,一包麵豉和兩包話梅。在網上爬文,看了好些文章,不過幫助不大,不如省點上網時間跟朋友聚舊好了。

2 comments:

舍利 said...

加油!! 多寫多寫!!等著看美女的德國生活~呵呵~~

isa said...

誰才是美女啊.. 奈奈小姐..