Saturday, February 05, 2011

二手百貨

想置裝又沒有太多預算,朋友介紹我去 HUMANA。HUMANA Second-Hand-Kleidung GmbH 是德國最大的連鎖二手衣物機構,在幾個大城市設了分店,柏林店舖則最多。HUMANA 在各區設置了衣物回收箱,經整理後會,除了在德國境內發售,亦會運送到其他歐洲或非洲國家。衣物回收為環保,製造衣物會污染水源和土地 (尤其是原來的農地),以及消耗大量能源;除了延續一件衫的生命外,機構希望透過回收及整理舊衣物創造職位,而出售衣物的收益會用於貧窮地區發展學校及其他教育計劃。

Friedrichshain 分店 
這天我去了柏林最大、位於 Friedrichshain 的分店,樓高四層,官方網頁說有衣物三萬件。


衣物是以種類及顏色分類,基本上什麼都有,不過不少都是阿叔阿婆款,而且足碼太大,根本穿不下。有一層賣傢俱,有些梳化組合都很不錯! 最頂層是 50 至 80 年代懷舊系列,是全棟樓最多年輕人的一層﹗逛完之後到鬧市,才發現不少潮人都是穿這些款式的衣服 ... ...

呢件, 做被單都嫌太娘
價格方面,其實都不是那麼便宜;買衣服我不太在行,機構定價應該是參考原價的,例如一些 H&M 頹Tee 或簡單款式的上衣,原價本來都已經賣得貴 (在製造過程中,H&M 也是無良企業),二手價還不及原價的一半,尋寶的話要花點時間。我認為最實用的是嬰兒/小孩衣物部,BB 衫又貴又換得快,買二手衫實在太化算了。不過本著衣服循環的原則,也值得支持。

關於店舖的地址及聯絡資料可到 HUMANA Second-Hand

要捐贈衣物可以怎樣做?投進機構的衣物回收箱便可 ---

No comments: